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Receitas

Tosta de ovos mexidos e abacate

Eu não sei quanto a vocês, mas eu adoro ovos. Facilmente conseguiria comer todos os dias, de todas as maneiras possíveis e imaginárias.

Muito se fala sobre os ovos e a criação de galinhas e nós em casa tentamos sempre comprar de galinhas criadas ao ar livre ou biológicos, sendo que se nota de facto uma diferença significativa (para melhor) com os biológicos.
Ao fim-de-semana, quando não andamos na correria matinal, gostamos de tomar pequenos-almoços mais tardios e prolongados e a nossa escolha recai muitas vezes sobre esta tosta.

Sou bastante exigente no que toca a ovos mexidos. Demoro imenso tempo a fazê-los. Gosto que fiquem fofos como uma nuvem e ligeiramente (mesmo ligeiramente) malpassados. Para tal tenho todo um processo para os preparar. De mencionar ainda que os meus levam sempre parmiggiano reggiano ou grana padano.
Bem, mas nada melhor do que partilhar convosco a minha receita, vamos a isso?

Ingredientes:
Para os ovos mexidos:

  • 2 ovos tamanho L;
  • Parmiggiano Reggiano ou Grana Padano ralado q.b.;
  • 1 pingo de leite ou uma colher de sobremesa de iogurte grego natural;
  • Manteiga;
  • Sal q.b.

Para a tosta de abacate:

  • 2 fatias de pão;
  • Meio abacate;
  • Sal q.b.;
  • Lima;
  • Cominhos em pó;
  • Molho Chipotle.

Preparação:

  • Colocar duas fatias de pão num prato;
  • Numa tijela esmagar o abacate com uma pitada de sal, um “cheirinho” de cominhos em pó e umas gotas de lima;
  • Colocar o preparado de abacate em cima do pão;
  • Bater os ovos numa tijela e adicionar o parmiggiano ralado e o pingo de leite/iogurte grego;
  • Colocar um pouco de manteiga numa frigideira ou panela e deixar derreter;
  • Colocar os ovos na frigideira em lume brando;
  • Ir mexendo com calma e amor com uma espátula, até os ovos começarem a ficarem passados;
  • Retirar a frigideira do lume quando os ovos estiverem quase no ponto e adicionar o sal;
  • Colocar os ovos em cima do abacate e adicionar umas gotas de molho chipotle e de lima em cima.

E está feito!

Pode ser um processo mais demorado, mas garanto-vos que vale a pena.
Não se esqueçam de guardar esta receita no vosso Pinterest.


Com amor,
Claudia

6 Comment

    1. Ehehe o truque do iogurte é mais usado pelo marido, confesso! Mas resulta 😉 Um beijinho e obrigada pelo comentário <3

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