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Receitas

Panquecas de espinafres, a receita!

O que vocês não sabem é que eu adoro o processo de idealizar uma receita, de tentar perceber os sabores que combinam e os ingredientes que fornecem uma melhor textura.
Na verdade, aqui por casa já andava tudo cansado de experimentar as minhas panquecas de espinafres… tentei de tudo e mais alguma coisa, todas as farinhas possíveis e imaginárias, mas nenhuma ficava como eu queria, até que ao fazer a pasta e pesto (que a Matilde tanto adora) me fez o clique! …Não, eu não faço pesto com espinafres, mas acrescento sempre ricotta e foi aí mesmo, nesse exacto momento que pensei:” porque não acrescentar ricotta?” …e pronto! A magia aconteceu! As panquecas ficaram MARAVILHOSAS e aqui estou eu pronta para partilhar a receita convosco.
Entretanto já a partilhei no Instagram porque não estava a aguentar de felicidade, foram quase 3 semanas a comer panquecas de espinafres…deixem-me celebrar 😉

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de aveia;
  • 1 colher sopa de farinha de amêndoa;
  • 2 mãos de espinafres frescos;
  • 1 colher de sopa de ricotta;
  • Raspas de 1 limão;
  • Meia banana.

Preparação:

  • Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora, normalmente eu coloco primeiro os líquidos e depois os sólidos;
  • Com a ajuda de uma concha colocar pequenas quantidades do preparado numa frigideira anti aderente previamente untada com uma colher de café de óleo de coco;
  • Colocar a frigideira em lume brando e virar a panqueca assim que a parte de cima começar a criar bolhas;
  • Deixar cozer por mais uns segundos e a panqueca está pronta a servir;
  • Colocar topping a gosto (fica maravilhoso com lemon curd).

Gostei mesmo muito destas panquecas, mas as minhas favoritas continuam a ser as de cenoura, podem encontrar a receita aqui!

Não se esqueçam de guardar esta receita no vosso Pinterest.


Com amor,
Claudia

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