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Receitas

Panquecas de cenoura: a receita!

Se algum dia eu pensava que me iria tornar mestre na arte das panquecas? Nem por isso, mas aqui estou eu hoje, a partilhar convosco a receita das panquecas mais saborosas que comi até hoje. Panquecas de cenoura!

Confesso que a ideia não era partilhar já. A ideia inicial da publicação que iria incluir esta receita seria algo como: “3 receitas de panquecas com 3 vegetais”. Queria partilhar convosco a receita das panquecas de cenoura, de beterraba e de espinafres na mesma publicação, mas usando ingredientes diferentes.
Mas como ainda não cheguei à receita ideal da de espinafres e da de beterraba, e esta receita foi muito pedida nos meus stories do Instagram, resolvi adiantar-me.

Esta é uma excelente maneira de darem legumes aos mais novos! A Matilde apesar de ser um excelente garfo, anda numa fase em que volta e meia não quer comer alguns alimentos, porque diz que não gosta (mesmo que o tenha comido no dia anterior). Eu, como não sou nada extremista nestas coisas, e tenho a plena consciência que no todo ela até tem uma alimentação maioritariamente equilibrada e variada, tento introduzir os vegetais nos sumos e panquecas. Assim ela nem dá pelo sabor, mas os nutrientes estão lá.

Bem, sem mais demoras deixo-vos a receita destas maravilhosas panquecas:

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 cenouras cruas raladas;
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • Raspas de casca laranja (Eu usei meia laranja);
  • Canela (a gosto);
  • Meia banana.

Preparação:

  • Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e misturar bem;
  • Colocar meia colher de café de óleo de coco numa frigideira anti-aderente e deixar derreter em lume brando;
  • Colocar o preparado e deixar cozer (sempre em lume brando);
  • Quando se começarem a formar bolinhas na superfície, virar a panqueca e deixar no lume por mais 2/3 minutos (até verificar que a panqueca está cozida);
  • Tirar da frigideira com a ajuda de uma espátula e colocar toppings a gosto, ou comer sem nada (eu comi sem nada ;))

Para decorar usei as flores comestíveis da Alfa Greens, um negócio local que faz produção de micro vegetais e flores comestíveis.

E agora digam-me…o que vão lanchar amanhã?

Guardem a receita no vosso Pinterest e partilhem comigo as vossas recriações.

Com amor,
Claudia

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