Receitas

Cocada, a receita de Cabo Verde

E se a vida te der côco, o que fazes? Juntas açúcar e fazes cocada 😉

Pois é, a segunda receita que vos trago directamente do maravilhoso arquipélago de Cabo Verde, é um doce que demora minutos a fazer.
Na verdade, depois das minhas pesquisas para este texto percebi que a cocada (também conhecida por doce de côco) é também um doce típico da cozinha da América Latina, no entanto a receita que vos trago hoje é da versão feita em Cabo Verde!

Se são amantes de côco fiquem por aqui porque irão adorar esta receita! …Se não o são, enviem para alguém que conheçam que o seja, fácil não?

Para fazerem o vosso doce só precisam de 3 coisas:

Ingredientes:

  • Água (cerca de 75ml)
  • 100 grs açúcar
  • 100 grs côco

Preparação:

  • Colocar o açúcar numa panela e mexer até ficar em ponto de caramelo;
  • Ir adicionando a água, para diluir o caramelo e depois adicionar o côco ralado, misturando muito bem, até ficar com uma consistência grossa e melosa. Saberão que está no ponto, quando o preparado começar a descolar do tacho.
  • Colocar o vosso doce num prato ou travessa e espalmar;
  • Cortar ainda quente e colocar no frigorífico;
  • Deixar no frigorífico durante uma hora e está feito!

Podem ver as outras receitas de Cabo Verde aqui, aqui e aqui.

receita-cocada-de-cabo-verde

Para guardarem esta receita para recriarem depois é só guardar um dos pins em baixo.

Com amor,
Claudia

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