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Receitas

Cachupa guisod: a bela cachupa do dia seguinte

Cachupa guisod, quando a magia acontece…

Para mim, é no dia seguinte que a verdadeira magia acontece…o meu pequeno almoço favorito de todo o sempre.
Podem dar-me panquecas com nutella acabadas de fazer, iogurte natural com granola e frutos vermelhos, porridge, ovos mexidos com bacon, pão quentinho com manteiga e queijo, taça de açaí com fruta fresca ou papaia com lima, cappuccino (o italiano mesmo) e o cornetto (o italiano também), mas o meu pequeno-almoço preferido será sempre este…cachupa guisod!
Não sei se é por ser tão raro comer ou por me trazer doces memórias, mas não há nada melhor do que comer uma bela cachupa “refogada” com um ovo estrelado em cima, logo pela manhã.
E vocês podem até pensar que é um exagero comer uma mistura de feijões, carnes e couves para o pequeno almoço, mas acreditem em mim ficam cheios sem se sentirem embuchados.

Ingredientes:

  • a cachupa (receita aqui)
  • 2 cebolas (eu gosto com bastante cebola)
  • azeite
  • 1 ovo
  • sal

Preparação:

  • Cortar as cebolas e colocar num frigideira com um fio de azeite e deixar refogar;
  • Colocar a cachupa e deixar refogar até o caldo secar por completo;
  • À parte estrelar um ovo*, eu gosto que a gema fique crua para que “deslize” pela cachupa;
  • Quando a cachupa já estiver bem seca, retirar para um prato e colocar o ovo estrelado em cima.

É comer e ir ao céu!

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Eu como o ovo estrelado mas há quem faça omelete de cebola (incluindo a minha avó) e fica igualmente bom.

Nota:

Também se costuma fritar uma linguiça para juntar ao prato, mas como não tinha linguiça.. não juntei 🙁

Conheciam esta versão da cachupa? Já a experimentaram? Contem-me tudo!

Para verem as outras receitas de Cabo Verde é clicar aqui, aqui e aqui.
Não se esqueçam de guardar a receita no vosso Pinterest.

Com amor,
Claudia

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