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Receitas

Bolo de limão com sementes de papoila

Se há coisa que adoro nesta vida são limões!
Habituada desde pequena a comer os limões de Amalfi, associo o limão a casa… mesmo que os de cá não tenham nada a ver com os que comia durante a minha infância.

Já que o ingrediente do Páginas Salteadas deste mês era limão, e o tema de leitura do ULDA era ler uma autora feminina, juntei o útil ao agradável e repeti a receita do bolo de limão que fiz para o aniversário da Matilde.

O Páginas Salteadas é um projecto de pessoas que gosto muito neste mundo dos blogs. Pessoas que ainda fazem isto com amor e sem segundas intenções, e que partilham o amor pela escrita (e tão bem que elas escrevem). Todos os meses elas partilham um ingrediente e tem que se fazer uma receita inspirada nesse ingrediente e num livro.

O ULDA é o clube de leitura do qual faço parte. É da Joaninha (que é também uma das curadoras do Páginas Salteadas), que é uma pessoa que conheço há muitos anos e por quem nutro um imenso carinho.
O livro que escolhi foi “Um longo regresso a casa” da Gail Caldwell. Escolhi-o propositadamente para este desafio, porque como escrevi logo no início, os limões lembram-me a minha casa, a minha infância e as minhas férias de verão em Sorrento.

Confesso que não o terminei de ler… o livro é pesado, triste, melancólico e nesta fase da minha vida, em que sinto que a pandemia e confinamento me estão a afectar imenso, não quero ler tristezas!
O livro é autobiográfico (coisa que vim a perceber depois) e fala sobre a relação de amizade da autora, com a amiga que perdeu depois da luta contra o cancro. É um livro que dá que pensar sobre o valor que damos (ou não) à vida, sobre relações e sobre perda. É um livro que me toca demasiado a nível pessoal, pelo que por enquanto deixei-o em standby.

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Dito isto, partilho convosco a minha receita de bolo de limão e sementes de papoila (inspirada numa que vi na 24 Kitchen), que vos irá deixar com um sorriso no rosto 😉

Ingredientes:

  • 200 grs de açúcar amarelo;
  • 150 grs de manteiga derretida;
  • 3 ovos tamanho L;
  • Raspas da casca de 2 limões;
  • 100 grs de côco ralado;
  • 200 grs de farinha com fermento;
  • 200 ml de leite;
  • Uma colher de sopa de sementes de papoila.

Preparação:

  • Untar uma forma e forrar com papel vegetal;
  • Pré-aquecer o forno a 180º;
  • Colocar na batedeira o açúcar amarelo e a manteiga derretida e envolver;
  • Juntar ao preparado os 3 ovos e as raspas de limão e continuar a bater;
  • Adicionar 100 grs da farinha, 50 grs de côco e as sementes de papoila e deixar envolver no preparado;
  • Juntar o leite, o resto da farinha e do côco e deixe bater durante uns 3\4 minutos;
  • Colocar o preparado na forma e colocar no forno durante 20 a 30 minutos*;
  • Retirar do forno e colocar num prato pronto a servir.

*nem todos os fornos funcionam da mesma maneira, o melhor é ir controlando depois de 15 a 20 minutos no forno (sem abrir a porta) e depois fazer o teste do palito. Colocar um palito até ao fundo e controlar se a massa que vem agarrada ao palito está cozida ou não.

Não se esqueçam de guardar os pins no vosso Pinterest para recriarem esta receita.

Com amor,
Claudia

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